CP544 一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置:CP544 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(2)

2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(2)

CP544 www.corse-ntic.com 考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月03日 10:19:30 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(2),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题汇总

1.城市总体规划阶段的城市设计是研究城市总体空间形体环境的布局工作;在修建性详细规划阶段的城市设计是研究( )的具体项目的空间形体环境的定位工作。

A. 分区内

B. 特定地段

C. 重点地区

D. 建设区

答案:B

2.城市公共活动中心的交通组织,下列哪项是错误的( )。

A. 在城市公共活动中心范围内,必须以公交为主

B. 疏解与中心活动无关的车行交通

C. 中心区四周布置足够的停车设施

D. 发展立交,设天桥、隧道,人车分开

答案:A

3.?;の奈锝ㄖ牡谝桓龉氏苷率? )。

A. 1933年在雅典通过的“雅典宪章”

B. 1964年在威尼斯通过的“威尼斯宪章”

C. 1978年在利马通过的“马丘比丘宪章”

D. 1987年在布隆特兰报告中,首次提出的

答案:B

4.帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A. 古罗马建筑

B. 拜占庭建筑

C. 罗马风建筑

D. 文艺复兴建筑

答案:B

5.下列哪一条是可持续发展理论的本质内容( )。

A. 有效、有节地利用可再生资源

B. 维育不可再生资源的良性循环

C. ?;と死辔┮坏纳肪?/p>

D. 当代人与后人发展机会均等

答案:D

6.建设用地管理的步骤是,用地单位持国家批准的有关文件,向城市规划行政主管部门申请,经( )行政主管部门审核批准并核发建设用地规划许可证后,建设单位向土地管理部门办理国有土地使用证。

A. 城乡农业

B. 城市计划

C. 城市建设

D. 城市规划

答案:D

7.城市总体艺术布局是根据下列哪几项内容来确定基本构思的( )Ⅰ.城市性质;Ⅱ.山水条件;Ⅲ.城市用地总体规划;Ⅳ.历史文物。

A. Ⅰ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅳ

答案:A

8.著名的巴黎圣母院是哪一时期建筑的典型实例( )。

A. 罗马风

B. 哥特

C. 文艺复兴

D. 拜占庭

答案:B

9.柱式通常由以下哪几部分组成( )Ⅰ.柱子Ⅱ.柱?、?柱身Ⅳ.柱头Ⅴ.檐部。

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ

D. Ⅰ、Ⅴ

答案:D

10.吉萨金字塔群主要是由以下哪些内容组成( )Ⅰ.胡夫金字塔Ⅱ.哈夫拉金字塔Ⅲ.孟卡拉金字塔Ⅳ.大斯芬克斯。

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
万彩网 | 乐购彩 | 乐购彩 | 乐购彩 |