CP544 一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置:CP544 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4)

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4)

CP544 www.corse-ntic.com 考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月04日 13:07:15 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(4),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题汇总

1.空气间层的蓄热系数为零时,其热惰性指标D为( )。

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:D

2.在热量的传递过程中,物体温度不同部分相邻分子发生碰撞和自由电子迁移所引起的能量传递称为( )。

A.辐射

B.对流

C.导热

D.传热

答案:C

3.使房间内温度升高(或降低)的快,围护结构的内表面(或内侧),应用( )的材料。

A.导热系数小

B.蓄热系数小

C.热惰性大

D.蓄热系数大

答案:B

4.下列陈述哪些是不正确的( )?

A.铝箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅色物体的吸收率不一定小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率大于粗糙凹凸物体的反射率

答案:B

5.太阳辐射的可见光,其波长范围是( )微米。

A.0.28~3.0

B.0.38~ 0.76

C.0.5~1.0

D.0.5~2.0

答案:B

6.若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度下降,室内空气的相对湿度( )

A.增加

B.减小

C.不能确定增加还是减小

D.不变

答案:A

7.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为( )

A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

B.铝箔减小了空气间层的对流换热

C.铝箔减小厂空气间层的导热

D铝箔增加了空气间层的导热热阻

答案:A

8.在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为( )

A.浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.浅色表面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.浅色表面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.浅色表面的反射能力与外来辐射的波长无关

答案:A

9.下述建筑材料热工特性,哪一种是正确的( )

A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而增大

B.保温材料的导热系数随温度的增大而减小

C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

D.所有保温材料的导热系数都随干密度的减小而减小

答案:C

10.有关围护结构在室外气温周期性变化热作用下的传热特征,下面哪一项不正确( )

A.围护结构内、外表面温度波动的周期相同,但与室外气温波动的周期不同

B.围护结构外表面温度波动的振幅比室外气温波动的振幅小

C.围护结构内部温度波动的振幅从外至内逐渐减小

D.外表面温度幅值出现时间比内表面早

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
万彩网 | 乐购彩 | 乐购彩 | 乐购彩 |