CP544 一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置:CP544 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(3)

2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(3)

CP544 www.corse-ntic.com 考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月04日 13:10:14 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(3),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题汇总

1.在《民用建筑设计通则》中,梯段净高是指

A. 自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

B. 自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

C. 自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

D. 自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

答案:A

2.在以下地面和道路坡度的描述中,符合《民用建筑设计通则》的是

A.基地地面坡度大于8%时应分成台地,台地连接处应设挡墙或护坡

B. 基地车行道的纵坡不应小于0.3%,亦不应大于8%

C. 横坡宜为1.5~2.5%。

D. 基地人行道的纵坡不应大于10%

答案:D

3. 基地内车行路边缘至相邻有出入口的建筑物的外墙间的距离不应小于( )米。

A. 2米 B. 3米 C. 4米 D. 5米

答案:B

4. 有关楼梯下列何者错误

A. 踏步前缘部分宜有防滑措施

B. 楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股人流时应两侧设扶手,达六股人流时应加设中间扶手

C. 有儿童经常使用的楼梯的梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施

D.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m

答案:B

5. 一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是:

Ⅰ.每层面积不大于500m2

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400 m2

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A Ⅰ、Ⅱ B Ⅲ、Ⅳ C Ⅰ、Ⅳ D Ⅱ、Ⅲ

答案:A

6.关于供轮椅使用的坡道,下列说法错误的是

A. 室内坡道不宜大于1∶8,室外坡道不宜大于1∶10,供轮椅使用的坡道不应大于1∶12

B. 室内坡道水平投影长度超过15m时,宜设休息平台,平台宽度应根据坡道宽度而定

C. 坡道应用防滑地面

D. 供轮椅使用的坡道两侧应设高度为0.65m的扶手

答案:B

7.有关电梯下列何者不正确:

A.电梯井不宜被楼梯环绕

B.在以电梯为主要垂直交通的每栋建筑物内或建筑物内每个服务区,乘客电梯的台数不宜少于2台

C.电梯不应在转角处紧邻布置,单侧排列的电梯不应超过4台,双侧排列的电梯不应超过8台

D.电梯在考虑安全措施后,也可作为安全出口,设置电梯的建筑物仍应按防火规范规定的安全疏散距离设置疏散楼梯

答案:D

8.建筑物底层地面应高出室外地面至少( )m。

A、0.15m B、0.3m C、0.45m D、0.60m

答案:A

9.自动扶梯扶手与平行墙面间、扶手与楼板开口边缘间及相邻两平行梯的扶手间的水平距离不应小于( )m

A、0.5m B、0.4m C、0.6m D、0.1m

答案:B

10.道路及建筑物在总平面图中为了标志准确的平面位置,一般均采用哪种方法?( )

A.绝对坐标法

B.相对坐标法

C.定位坐标法

D.坐标法

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
万彩网 | 乐购彩 | 乐购彩 | 乐购彩 |