CP544 一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置:CP544 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(1)

2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(1)

CP544 www.corse-ntic.com 考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年04月04日 13:12:09 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.《周礼·考工记》成书于哪个时期( )记述了关于哪个王城建设的制度( )。

A. 战国时期,秦代

B. 春秋战国,周代

C. 汉朝,长安

D. 隋代,洛阳

答案:B

2.在城市总体布局中下列哪一项不是城市用地功能组织的规划要求( )。

A. 功能明确,重点安排城市主要用地

B. 规划结构清晰,内外交通便捷

C. 点、面结合,城乡统一安排

D. 城市设施经济合理

答案:D

3.下列城市建设工程的技术政策中,哪项不确切( )。

A. 统一管理、?;ず腿胬盟试?/p>

B. 改变燃料结构,大力发展干净能源

C. 改善城市道路、交通及邮电设施

D. 贯彻可持续发展政策,改善生态环境

答案:D

4.清式大式木作以( )为标准确定各部大木构件尺寸。

A.材

B.斗口

C.柱高

D.斗栱尺寸

答案:B

5.城市道路分为主干道、次干道、城市支路,一般于道间距为( )m,道路网密度为( )km/k㎡。

A. 1000~1500m,4~5km/k㎡

B. 800~1200m,3~4km/k㎡

C. 600,1000m,2~3km/k㎡

D. 500~800m,1~2km/k㎡

答案:C

6.根据技术规范,在总体规划建设用地结构中,下列指标哪一项占建设用地比例是错误的( )。

A. 居住用地占20%~32%

B. 工业用地占15%~25%

C. 道路广场用地占8%~15%

D. 绿地占25%~30%

答案:D

7.新陈代谢论是谁提出的( )。

A. 前川国男

B. 丹下健三

C. 矶崎新

D. 棋文彦

答案:B

8.威尼斯圣马可广场是一座怎样的广场( )。

A. 梯形广场

B. 公共集会广场

C. 开敞式广场

D. 梯形平面的复合广场

答案:D

9.在城市郊区的功能中下列哪一项内容是错误的( )。

A. 为市区提供良好的生态环境

B. 为市区提供充分的建设用地

C. 为市区提供农副产品

D. 作为市民的休憩基地

答案:B

10.意大利佛罗伦萨主教堂的穹顶是由谁设计并负责督建完成的( )。

A. 阿尔伯蒂

B. 米开朗琪罗

C. 伯鲁捏列斯基

D. 伯拉盂特

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
万彩网 | 乐购彩 | 乐购彩 | 乐购彩 |